jueves, 7 de mayo de 2015

Receta para preparar ricos Dangos~ *0*/

Este postre suele servirse acompañado con té verde y sus rellenos o salsas son muy variados. Si bien es cierto que se consume durante todo el año, hay diversas variedades que se comen tradicionalmente en temporadas concretas. Los dango se presentan ensartados en un pincho y bañados de alguna salsa dulce, aprende ahora cómo hacerlo.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de arroz (puedes conseguirla en tiendas especializadas en productos orientales)
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)
  • 1/2 taza de agua
  • Sirope de caramelo o cualquier salsa dulce que te guste
  • Palitos para hacer pinchos

Preparación:

Para hacer dango, mezcla lentamente la harina de arroz con azúcar y con agua hasta crear una masa que no se pegue en los dedos. Una vez obtenida la consistencia adecuada, la moldeamos para crear las bolitas de unos 5 cm de diámetro.

Hierve agua suficiente en una cazuela.
Sumerge las bolitas de masa en la cazuela y déjalas hervir hasta que floten.
Retíralas con un cucharón y ponlas en un plato dejándolas enfriar y secar.
Cuando estén secas, pínchalas de tres en tres en uno de los palitos, báñalas con la salsa de caramelo.
¡Itadakimasu!

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